Jungs in ihrem Element

Richtig nass ging es für die 7. bis 9. Klasse zu, als sie gemeinsam mit ihren Klassenlehrern den Vormittag im Badria verbrachten.

Von der Ölsaat zum Öl – Schüler erkunden Gartinger Ölmühle

Bei winterlichen Temperaturen machten sich die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klasse gemeinsam mit Frau Hell und Frau Wagmüller zu Fuß auf den Weg zur Ölmühle in Garting.

Fit ohne Sprit – Achtklässler feiern eine Party

Kinder und Jugendliche wachsen immer häufiger in einer Gesellschaft auf, in der Alkohol selbstverständlich ist.

Schüler erkunden den Beruf des Landwirts

Am 27. November erkundete die 8. Klasse gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Katharina Dachauer den Hof des Mitschülers Thomas Göttsberger.

Schullandheimfahrt nach Mühldorf

Vom 25. – 27. September ging es für die vierte Klasse ins Schullandheim nach Mühldorf.

Auf die Bienen gekommen

Eine ganz besondere Aufgabe erhielten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse zu Beginn des Schuljahres.

Welcher Beruf passt zu mir?

Koch oder Maurer? Schreiner oder Altenpfleger? Friseurin oder Elektrikerin?

Betriebsbesichtigung bei Gemüsebau Steiner

Da staunten die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klasse nicht schlecht, als sie sich zwischen 15m langen Tomaten und 4m hohen Paprika bewegten.